год 2008 страна США слоган «Запретный плод сладок» режиссер Катрин Хардвик сценарий Мелисса Розенберг, Стефани Майер продюсер Марти Бауэн, Вик Годфри, Мишель Императо, ... оператор Эллиот Дэвис композитор Картер Бёруэлл жанр триллер, фэнтези, мелодрама, драма зрители 610.2 тыс. премьера (мир) 17 ноября 2008 премьера (РФ) 20 ноября 2008, «West» релиз на DVD 7 апреля 2009 время 120 мин.
Семнадцатилетняя девушка Белла переезжает к отцу в небольшой городок Форкс. Она влюбляется в загадочного одноклассника, который, как оказалось, происходит из семьи вампиров, отказавшихся от нападений на людей. Влюбиться в вампира. Это страшно? Это романтично, это прекрасно и мучительно, но это не может кончиться добром, особенно в вечном противостоянии вампирских кланов, где малейшее отличие от окружающих уже превращает вас в врага.
Фильм прекрасный! Но мне понравилась больше книга. Там как то красочнее все описывается, а фильм очень затянутый с сюжетом. Хотя если в фильме поставить только главные сцены то он будет меньше 15 минут! Rosalie_Hale - моя дочурка
Фильм суперский ! я его смотрела 6 раз !!! \/ dinarika-самая Лучшая бабулЯ^_^ \/ Kamellia8Lock-любимая тётечка =*** \/ Ash-самый красивый дедуля=)) \/ Reddisk@-самая лучшая в мире мамочка*_* \/
Фильм является весьма талантливой экранизацией бестселлера. Конечно, некоторые вещи изменены, что-то убрано, о чем-то не упоминают - да разве можно засунуть ВСЕ в полуторачасовой фильм?! Что произвело особое впечатление - захватывающие пейзажи и поразительная музыка(не могла не упомянуть Paramore - Decode, Muse - Supermassive Black Hole, Linkin Park - Leave Out All The Rest). Актерский состав - персонажи подобраны точно и в соответствии с первоисточником(хотя не все). Кристен Стюарт - Внешность её идеально подходит к образу Беллы. Сначала очень критически относилась к Роберту Паттинсону, но теперь понимаю, что лучшей кандидатуры на роль Эдварда быть не может! Ещё очень порадовал состав Калленов. Каждый идеально раскрывает свой образ и очень приятно на это смотреть!