Правдивое сердце - главное оружие истины.
Жан-Жак Руссо
Переезд в Форкс.. По собственной воле. Это было довольно нелегко, но пора маме дать отдохнуть от меня и дать ей побыть с ее любимым Филом, а то из-за меня она все время сидит дома вместо того, чтобы ездить с ним в командировку. Но все равно, может быть, и здесь мне понравится, хотя этот городок я ужасно ненавидела. Кто знает, может там все изменится?
Вот я еду с папой на машине и даже не знаю о чем с ним поговорить. О погоде? Да здесь вроде всегда дождливо. Тему я не могу найти, может, он первый заговорит?
- Рад тебя видеть, Беллз! Я, кстати, нашел тебе классную машину! – сказал он, когда мы стояли на светофоре.
- Да, па, я тоже рада тебя видеть! – ответила я. Немного помедлив, я добавила, - а что за машина?
- Ну.. – промямлил он - это пикап, «шевроле». Помнишь Билла Блэка из резервации? Когда ты была маленькой, вы еще там с его сыном Джейкобом гуляли..
- Не-а.. Что-то не припоминаю.. – сказала я. Не хочу развивать эту тему, хотя я смутно помнила их резервацию. Правильнее сказать, почти вообще не помнила. Что ж, видимо мне предстоит новое знакомство..
Больше мы не разговаривали до самого дома. Там оказалось неуютно и темно. Видно сразу: Чарли живет один и особо не следит за домом. Он показал мне все комнаты: ванну, которая теперь будет одна на двоих, мою спальню, кухню и все остальное. Больше всего мне нравилось в Чарли то, что он не привязывается. Наверное, мы быстро поладим.
До школы здесь недалеко, да и сам городок небольшой, но пешком все-таки не хотелось идти. Поэтому я спустилась на кухню, где Чарли ел пиццу и смотрел бейсбол, и спросила, где моя машина. Он посмотрел на меня многозначительным взглядом и сказал, что сейчас поедем в Ла-Пуш, чтобы ее забрать.
- Что значит забрать? – удивилась я. Не мог же этот Билли за просто так отдать свою машину
- Ну.. Он больше не водит, сама увидишь, почему, и я у него купил тебе в подарок! – улыбнулся отец. Я была в недоумении, как же это так можно покупать такие дорогие подарки дочери, которая этот городишко не любит так же, как человек не любит есть землю!
Минут через двадцать мы уже ехали в резервацию. От нашего дома она была недалеко, поэтому мы доехали быстро. Подъезжая к дому Блэков, Чарли начал гудеть. Из дома тут же вышел высоки парень с длинными черными волосами, а за ним выехал на инвалидном кресле мужчина лет сорока пяти в ковбойской шляпе. Чарли вылез из машины и пошел к мужчине в коляске.
- О, Чарли, давно не виделись! – смеясь, сказал мужчина.
- Билли, смотри, кто ко мне приехал! – с гордостью и энтузиазмом сказал Чарли.
- Неужели Белла?! – сделав вид, что удивлен, произнес Билл. – Давай, Изабелла, выходи! Чарли тут столько про тебя рассказывал перед твоим приездом в Форкс!
Ну вот! Теперь, наверное, весь этот город знает, что сюда приехала из солнечной Калифорнии дочь шерифа Чарли Свона Изабелла. Чарли замахал рукой, призывая выйти из машины. Пришлось выйти, вариантов-то у меня нет, надо и машину посмотреть, и вообще все остальные дела сделать. Земля была мокрой и я, конечно же, поскользнулась и чуть не упала. Почему я не упала, я поняла только когда ощутила, что на ком-то лежу. Оказалось, что парень схватил меня и очень крепко держал, после чего поставил на ноги и, улыбнувшись, сказал: «Будь осторожнее.»
В эту секунду что-то во мне переклинило. Что-то подсказывало, что мы с ним будем очень близкими друзьями. Но я всего лишь натянуто улыбнулась и поблагодарила.
- Я Джейкоб. А ты Изабелла. Верно? - неуверенно спросил парень
- Белла. Просто Белла, – поправила я. Мне с самого начало показалось, что этот парень солнечный и приносит людям тепло. Он был силен и добр. И это только я узнала за две минуты нашего общения! Значит, он еще и открытый для окружающих!
- Белла! – кликнул меня Чарли, - ты идешь смотреть машину или нет?!
Улыбнувшись Джейкобу, я пошла по дороге к двум мужчинам. Билли покатил на своей коляске, а Чарли пошел рядом. Джейкоб нас нагнал, когда мы уже подошли к машине.
- Вау! Какая классная машина! – заговорила я искренне. Эта машина мне действительно понравилась. – Первый день в школе я точно буду на ней! – с восторгом сказала я и села за руль. Я увидела, что папа был счастлив, что его подарок мне понравился, а Билли просто добродушно широко улыбался. Джейкоб мне добровольно объяснил, как здесь все работает и сказал, что если что сломается, пусть я не стесняюсь, а просто приезжаю сюда или просто звоню – он сам ко мне приедет - и оставил номер телефона. Когда я предложила ему завтра проехать со мной в школу, я была разочарована.
- Я бы с удовольствием, но я учусь здесь, в резервации.. – с искренним сожалением сказал Блэк младший. В нем играло какое-то еще чувство, но я не смогла определить его.
До самого позднего вечера мы с Чарли торчали в доме у Блэков. Мы с Джейкобом сидели у него в гараже, а наши отцы смотрели бейсбол. Джейкоб рассказал, как мне показалось, о Форксе все – и про погоду, и про людей.. Мне с ним действительно было приятно проводить время. Но вот пришла пора нам расстаться. К своему собственному удивлению, я обняла Джейкоба на прощанье, как будто мы уже были действительно близкими друзьями.
По дороге домой Чарли спрашивал, как мне машина, как Джейкоб, как погода и прочую ерунду. Видимо, ему, как и мне, нечего было спросить, а просто сидеть в тишине было неуютно. Так как мы поели у Блэков, то дома ничего не кушали, а быстро разошлись по спальням. В эту ночь я уснула быстро..
Когда я проснулась, за окном моросил мелкий противный дождик. Я решила надеть джинсы и теплый свитер. Умывшись, я спустилась вниз. Чарли уже допивал свой кофе, читая какую-то местную газету. Когда я подошла к столу, он меня поприветствовал и сказал, что скорее всего, когда я буду просыпаться его уже не будет дома. Когда он это все мне сказал, то тут же ушел. Видимо меня дожидался, чтобы это сказать.
Я достала из холодильника готовый завтрак, залила его молоком и быстро съела, думая, что же будет сегодня в школе. И я заметила, что была очень расстроена, что Джейкоба будет не со мной. Еще поймала себя на том, что я по нему уже скучаю.
Забрав свою сумку, я пошла к моему «новому» пикапу. Какая-никакая, а все же машина, причем на ходу. А это самое главное. Кое-как по карте я доехала до школы и оказалась самой первой, потому что выехала рано, чтобы, если что было время, доехать или в крайнем случае дойти. Я поставила свою машину на стоянку и пошла в одно из зданий школы, нужно было взять расписание.
Там меня тоже уже все ждали, потому что, как я только вошла, школьники сразу заговорили: «неужели Изабелла уже приехала», «Изабелла, мы так давно тебя ждали!» и прочие подобные фразы. Я была ужасно рада, когда мне дали расписание и карту. После этого я вышла на стоянку, но там уже было довольно-таки много машин, да и ученики уже появились. Некоторые, которые мне попадались, смотрели на меня каким-то неопределенным взглядом.
До начала уроков я уже успела познакомиться с некоторыми учениками, которые мне показались вполне нормальными людьми. Но никто из них не был похож своей открытостью, теплотой и искренностью на Джейкоба. Видимо, этот парень запал мне в сердце.
Так, до ланча я познакомилась с хорошими людьми – Майком, Анжелой, Джессикой, Беном и другими. Во время еды, Джессика мне рассказала о пятерых красавцев приемных детей, которые крутят между собой роман. В итоге они появились в столовой. Она рассказала кого как зовут: Элис и Джаспер, Розали и Эммет, и Эдвард – единственный у кого не было пары. Джессика рассказывала, что к нему никак не подкатишь и лучше на него не тратить время. Я ей улыбнулась и сказала, что не собираюсь я ни с кем строить свои отношения.
Так получилось, что на биологии не было мест нигде, кроме как сидеть с Эдвардом. Почему-то от него повеяло холодом. Он мне сразу не понравился. Но, ничего не поделаешь, пришлось садиться с ним. Весь урок он сидел на крае своего стула и смотрел на меня пожирающим взглядом, как будто хотел съесть.
Как только прозвенел звонок, он как бешеный вскочил и побежал к выходу. Только после этого я смогла расслабиться и успокоиться.
В школе больше ничего, к моему счастью, не произошло, если не считать физкультуры. С моей неуклюжестью я заехала одному парню мячом в голову.
Как я рада быть дома. Приготовила себе еду и пообедала. Мне хотелось кому-нибудь рассказать об Эдварде, но было некому. Близких друзей у меня нет, а папе такое не интересно. А Рене – мою маму – тревожить сейчас совершенно не хотелось. И тут вспомнила про Джейкоба. Точно! Позвоню ему и договорюсь о встрече в резервации. Может быть, он знает эту семью бледнолицых..
Не долго думая, я подбежала к телефону и набрала нужный номер. К счастью, к телефону подошел сам Джейк.
- Джейкоб, привет, это Белла! Мы можем сегодня встретиться у вас в резервации?
- Привет, Белла! – радостно сообщил парень, - буду рад, если ты приедешь!
Договорившись о времени и месте, я положила трубку. Пока есть время, я решила сделать уроки. Но в голову примеры не лезли, а что говорить про устные предметы. Тогда я пошла готовить еду. Когда ужин был готов, я посмотрела на время. Как раз нужно было выезжать. Я оделась и поехала. Дождь пока что не шел, что меня очень сильно радовало, потому что я ужасно его не люблю.
Когда мы встретились, я опять его обняла, потому что соскучилась. Он с радостью ответил взаимностью. Блэк младший предложил прогуляться по пляжу. Я с удовольствием приняла это предложение.
Оказалось, это был довольно большой пляж. Мы болтали на какие-то странные темы, обсуждая, какие плюсы и минусы в Калифорнии и в Сиэтле. И лишь через два часа я вспомнила, зачем я хотела с ним встретиться.
- Джейкоб.. Ты знаешь семью Калленов? – неуклюже спросила я. Мой друг как-то слегка побледнел.
- Да. Карлайл очень хороший доктор, - сказал Джейкоб, немного потупившись.
- А детей? Эдварда, Элис..
- Да-да, знаю, – хладнокровно ответил парень и отпустил мою руку, которую держал все время гуляния. – Но им сюда нельзя. А что?
- Просто сегодня на биологии я сидела с Эдвардом, и мне казалось, что он меня хочет съесть… - медленно сказала я.
- Если будет страшно или еще что-то приезжай всегда сюда! Им на территорию резервации нельзя! Здесь ты будешь в безопасности. И вообще, давай перейдем на другую тему!
- Только один вопрос. Почему им нельзя сюда?
- Это все легенды.. Легенды Квиллетов.. Но, я, если честно, им не очень-то и верю! – ухмыльнулся он и посмотрел на свои часы. – Белла, а тебе не надо домой? А то посмотри, время уже восемь часов!
- Да.. Наверное, мне пора.. – неуверенно сказала я.
Джейкоб проводил меня до машины и ушел, когда я поехала. Всю дорогу я ехала и думала, что Джейкоб что-то скрывает, будто бы он знает о Калленах больше. Когда я приехала домой, Чарли уже сидел и уплетал приготовленный мною ужин.
- Мне звонил Билли и сказал, что ты у них! Если тебе там нравится, то езжай к ним на сколько и когда захочешь! Кстати, спасибо за ужин! Он очень вкусный, - заговорил папа, не успела я появиться на пороге кухни. Я дружелюбно улыбнулась и сказала, что я пойду спать, а то очень устала.
В комнате я включила компьютер и интернет, который очень плохо работал из-за своей древности. Кое-как я нашла несколько полезных страниц с легендами Квиллетов. Там говорилось что-то об оборотнях и вампирах. Было подробно описано, какие признаки являются вампирскими, а какие «волчьими», то есть как определить не оборотень ли человек или не вампир ли он. Так же там писалось, что между оборотнями и вампирами давняя вражда. Мне показалось это полной чушью, и в итоге я выключила компьютер.
Затем сходила в ванную и легла спать.
Следующие несколько дней проходили вполне нормально. Эдварда в школе больше не было, и всё было спокойно. Я даже успела подружиться с одной компанией и теперь мы все сидели на ланче за одним столом. Дня через три после этого случая, когда я пришла домой, Чарли строго сказал:
- Ты почему больше не ездишь к Блэкам? Билли сказал, что Джейкоб очень переживает, что чем-то обидел тебя на последней встрече. Он еще сказал, что Джейк ходит сам не свой. Так что давай-ка собирайся, и сейчас мы с тобой к ним поедем!
Как же папа был прав! Я моему другу ни разу не позвонила и не приехала. Подумает еще, что приезжала только узнать или просто не с кем было пообщаться! Я быстро положила сумку, переоделась и стала ждать внизу папу. Оказалось, Чарли уже сидел в машине и ждал меня. Я со смущенным видом села в машину, и мы поехали. По дороге папа только спросил, чем это мы там занимались, что Джейк подумал, что он меня чем-то обидел.
Через несколько минут мы были уже там. Билли радостно встретил Чарли, и они пошли в дом. А Джейкоб смущенно подошел ко мне и пригласил в гараж. Я с удовольствием согласилась. В гараже он меня спрашивал, почему я к нему больше не приезжала и не звонила. Пришлось немного соврать, что дел было много. Но я врать не умею, и, кажется, он меня раскусил. Но к теме больше не стал возвращаться. Я предложила сходить еще раз на пляж. К моему удивлению, он согласился.
На пляже мы сели на песок и опять болтали о чем-то. Мне было уютно в его компании, приятно и, самое главное, тепло в этом городе. Когда мы встали, чтобы двинуться дальше, он развернулся ко мне и встал напротив.
- Белла, почему ты приехала? – четко и уверенно спросил он, - потому что тебе папа сказал, что давно ты к нам не ездила?
У меня не нашлось ответа. Ведь Джейкоб прав. Поэтому я ответила вопросом на вопрос:
- А почему ты меня позвал? Почему тебе без меня грустно, и ты подумал, что я обиделась на тебя?
- Белла… Понимаешь, тут все так запутанно. Просто потому что я тебя люблю… Ты.. ты не такая как все.. Я это понял с первого дня, как ты сюда приехала. А на тот раз я это подтвердил сам себе. Просто я не хочу тебя терять… Ты мне очень дорога, поверь мне!
После этого у меня отнялся язык. Я не могла ничего сказать. Как будто я забыла все слова. У меня только открылся рот от удивления. Но самое интересное было в том, что кажется я тоже в него влюблена… Ведь мне еще ни с кем никогда так хорошо не было!
- Дж-дж-джейк! – заикаясь, произнесла я, - Понимаешь… ты мне с самого начала показался таким.. таким… милым, добрым и заботливым. И, кажется, из-за этих только что произнесенных тобою слов я поняла одну важную вещь. Я в тебя тоже влюблена.
Видимо Джейкоб не ожидал такого поворота. Наверное, он думал, что я сейчас вскипячусь, уйду от него к Чарли и потребую, чтобы мы поехали домой. Он никак не ожидал, что я скажу ему такое. От этих моих слов у него открылся рот, а брови поднялись вверх. Целых минут пять мы стояли так и друг на друга смотрели. Я подошла к нему поближе, взяла руками его лицо и, воспользовавшись его открытым ртом, поцеловала в губы. Как я его поцеловала, я не знаю, потому что раньше никогда не целовалась серьезно. Но кажется, ему понравилось, потому что он закрыл глаза и взял меня за талию. Когда мы закончили, я посмотрела на него вдохновленным взглядом. А он смотрел на меня удивленным и счастливым.
- Белла, - начал было он, но я приложила указательный палец к его губам, давай понять, чтобы он ничего больше не говорил. Взявшись за руку, мы пошли домой к нему пить чай.
В эту минуту я поняла. Я влюбилась в Джейкоба, и он очень хорошо целуется! Теперь я буду звонить ему каждый день, и буду стараться видеться с ним как можно чаще!